Из интернет-журнала @boys_and_parents

Дорогие родители!
Мы рады представить вашему вниманию новую рубрику - копилка Boysandparents. Специально для вас мы будем просить профессионалов своего дела, людей разных профессий и сфер деятельности делиться с нами своим бесценным опытом, помогать дельным советом. Ведь мы с вами родители, а этой профессии пока нигде не обучают! 
Сегодня у нас в гостях фотограф Анастасия Малютина 
@anastasia_malyutina. Мы попросили её приоткрыть секрет её чудесных детских снимков и вот, что она нам рассказала:


"Недавно на интервью для одного журнала меня попросили охарактеризовать парой слов детское фото, каким оно должно быть.
В голове пронеслась гора эпитетов: живая, яркая, сочная, легкая... А с другой стороны, подумалось: с какой стати детская фотография чем-то отличается от любой другой?
Да, в камеру на меня смотрят в основном дети, я детский и семейный фотограф, но  не могу как-то особенно характеризовать детское фото.
Сделана с душой, вдохновленная вашими внутренними настроениями - вот главные черты любого творчества.
Мне бы очень хотелось посоветовать родителям и просто снимающим: отбросьте стереотипы и начинайте думать сердцем, снимайте не так, как того диктует кто-то, а снимайте так, как говорит вам ваше настроение.
Любое творчество - отражение Вас.
Для хорошего снимка достаточно знать основы работы с камерой (техническая безукоризненность нарабатывается со временем), базовые навыки работы в редакторах. Да, тут я ставлю галочку "полезно": постобработка помогает подчеркнуть момент.
Но следовать моде в обработке или делать акцент только на нее - не то чтобы губительно, просто не слишком важно. Ни одно идеально выверенное цветовое решение и ни одна идеально технически сделанная картинка не будет интересной, если в фотографию не вложена ваша душа и если на ней фальшивый момент. Заливистый смех, горькие слезы, задумчивая игра, уединение со своими мыслями, сладкий сон?..
Ищите пиковые эмоции в любых сюжетах, вдохните в эти кадры саму жизнь, энергию.
И снимайте в свое удовольствие)
Через несколько лет альбом с такими фотографиями станет главным и любимейшим среди иных.
Я желаю вам вдохновения и открытых сердец!)"
май 2015