Детский фотограф

Здравствуйте, уважаемые читатели.

С Вами Анастасия Малютина, детский фотограф Москва. В этой небольшой заметке я хочу рассказать о том, как выбрать детского фотографа.



Детская фотосъемка сегодня крайне востребована. Каждый родитель хочет сохранить важные моменты в жизни своего малыша: первые улыбки, первые шаги, увлекательные прогулки и горящие от счастья глазки... В этом Вам может помочь детский офтограф.

Но как и в любой сфере услуг, здесь нужно уметь выбирать! И выбирать правильно. 
Как найти настоящего профессионала, который качественно сможет запечатлеть значительные события  жизни ребенка и Вашей семьи?

Кому доверить свою память?

Детский фотограф в Москве – профессия весьма распространенная. Многие считают, что наличие более-менее толковой фотокамеры и умение пользоваться редакторами изображений автоматически делает любого первоклассным фотографом. К тому же услуги фотографов стоят недешево, что еще больше приманивает дилетантов в эту сферу.

Столкнувшись с необходимостью выбрать детского фотографа, не спешите принимать решение. Ведь от того, насколько правильно Вы сделаете свой выбор, зависит многое: профессионально ли будет проведена съемка, сможет ли фотограф организовать процесс съемки (найти общий язык с детьми бывает очень не просто), и в итоге - качественно ли будет представлен итоговый материал.

Понять, кто перед Вами – профессионал или новичок – крайне сложно. Наличие дорогого оборудования прямо не свидетельствует о высоком уровне и профессионализме человека с фотокамерой. Только положительные отзывы реальных людей, в купе с богатым и интересным портфолио могут сказать о фотографе больше, чем все его побрякушки и баснословные цены за услуги. Смотрите на работу детского фотографа, каждая его фотография должна вызывать отклик в Вашей душе, Вам должно нравиться все! Эмоции в кадре, цвет и свет на фотографии, подача снимков, качество их исполнения.

Выбирайте детского фотографа профессионала.

Обратите внимание на опыт детского фотографа, его специализацию (это должен быть именно детский и семейный фотограф, а не человек-оркестр, успевающий снимать еду для ретсоранов, спортивные мероприятия и свадебные репортажи...)

Детский фотограф – это специалист не только в съемке, также и в обработке фото, обладающий не дюжими познаниями в области детской психологии. В этом деле нужно уметь не просто снимать, а находить общий язык с детьми, знать и понимать их интересы и предпочтения, предвидеть, как они поведут себя в той или иной ситуации, и, в конечном итоге, уметь превратить фотосъемку в настоящую увлекательную игру, которая затянет малышей и даст возможность почувствовать себя раскрепощенными перед объективом. 

И конечно: Вам должно быть легко и уютно рядом с этим человеком, ведь Вы приглашаете его в свой мир, открываете двери своего дома.

Не забывайте, что детский фотограф - Ваш друг, человек, которому Вы доверяете самое ценное. Выбирайте профессионала сердцем!

С уважением, Анастасия Малютина детский фотограф Москва